terça-feira, 17 de junho de 2008

Porque há já muito tempo

Que não falava de comida, aqui fica a receita do nosso jantar de ontem.
É muito fresquinho e leve agora para o verão, e não demora nada;
O que costumo fazer é comprar lombos de peixe daqueles já congelados em alto mar e deixo-os sempre descongelar naturalmente numa pequena marinada simples de limão, molho de soja, salsa, um fiozinho do primeiro azeite galo e uma pitada mínima de sal. Depois de completamente descongelados e totalmente marinados ponho-os num bocado de papel de prata (com a face brilhante para cima) e rego-os com um bocadinho da marinada, junto uma fatia de limão, uma batada já com uma entaladela e uma noz de margarina (vegetal, para ser mais saudável, com omega 3 e tal), fecho o papel de prata bem fechado e deixo cozinhar no forno pré aquecido (200ª) cerca de 15/20 minutos (dependendo do tamanho dos lombinhos).
Ontem usámos salmão e acompanhámos tudo com um tufinho de espinafres salteados.
Ficou muito saboroso e este Minúsculo adorou : )
No meu papelote deitei imensa pimenta, claro >:D


papelotes de salmão, originally uploaded by supertatas.

9 comentários:

Lua no Deserto disse...

Gostei! Até porque estou sempre à procura de formas diferentes e práticas de cozinhar.

Beijinhos paras as mamãs e respectivos bebés!

Lau disse...

Eu que não aprecio salmão fiquei com água na boca!

Quicas disse...

Delicioso, prático e rápido. Tenho que experimentar!

bjocas

Mãe do Miguel Afonso disse...

Sim sra que cozinheira de mão cheia!
Eu então sou filha de peixes mas em vez de nadar meto mta água .. não sei se entendes ;-)

Bjs,
Ana

Mamã Pirata disse...

Obrigado pela dica,pelo aspecto ficou delicioso.

Bjs ao M.

Mãe da Tiz disse...

Ai que até fiquei com água na boca!!! Eu adoro salmão tenho que experimentar ;)

bjocas***

Belita disse...

Tem óptimo aspecto!

Ana Rute Cavaco disse...

tb costumo fazer semelhante. adoro!

Manhã de Inverno disse...

Vou experimentar, parece ser óptimo.