Que não falava de comida, aqui fica a receita do nosso jantar de ontem.
É muito fresquinho e leve agora para o verão, e não demora nada;
O que costumo fazer é comprar lombos de peixe daqueles já congelados em alto mar e deixo-os sempre descongelar naturalmente numa pequena marinada simples de limão, molho de soja, salsa, um fiozinho do primeiro azeite galo e uma pitada mínima de sal. Depois de completamente descongelados e totalmente marinados ponho-os num bocado de papel de prata (com a face brilhante para cima) e rego-os com um bocadinho da marinada, junto uma fatia de limão, uma batada já com uma entaladela e uma noz de margarina (vegetal, para ser mais saudável, com omega 3 e tal), fecho o papel de prata bem fechado e deixo cozinhar no forno pré aquecido (200ª) cerca de 15/20 minutos (dependendo do tamanho dos lombinhos).
Ontem usámos salmão e acompanhámos tudo com um tufinho de espinafres salteados.
Ficou muito saboroso e este Minúsculo adorou : )
No meu papelote deitei imensa pimenta, claro >:D
Obras no telhado
-
Em breve deverá começar a obra de substituição do telhado no nosso prédio.
Não só somos os inquilinos do último andar com também calhou sermos os
administr...
Há 4 meses
9 comentários:
Gostei! Até porque estou sempre à procura de formas diferentes e práticas de cozinhar.
Beijinhos paras as mamãs e respectivos bebés!
Eu que não aprecio salmão fiquei com água na boca!
Delicioso, prático e rápido. Tenho que experimentar!
bjocas
Sim sra que cozinheira de mão cheia!
Eu então sou filha de peixes mas em vez de nadar meto mta água .. não sei se entendes ;-)
Bjs,
Ana
Obrigado pela dica,pelo aspecto ficou delicioso.
Bjs ao M.
Ai que até fiquei com água na boca!!! Eu adoro salmão tenho que experimentar ;)
bjocas***
Tem óptimo aspecto!
tb costumo fazer semelhante. adoro!
Vou experimentar, parece ser óptimo.
Enviar um comentário